Cara Meningkatkan SEO dengan Melakukan Blog Ping

Cara Meningkatkan SEO dengan Melakukan Blog PingNah, yang ini adalah tips lain untuk meningkatkan rating blog anda. Blog ping adalah salah satu cara untuk meningkatkan page rank anda di mesin pencari, terutama Cara Meningkatkan SEO dengan Melakukan Blog Ping.

Cara Meningkatkan SEO dengan Melakukan Blog PingBagaimana kerja system blog ping? Blog ping berguna untuk meng-update content blog anda agar segera terdaftar di mesin pencari.

Cara Meningkatkan SEO dengan Melakukan Blog PingKapan anda harus melakukan blog ping?
Lakukanlah blog ping setiap anda melakukan update pada blog anda. Terutama jika anda membuat posting/ article anda, sehingga artikel anda akan segera terdaftar di mesin pencari. Sebaiknya lakukan ping hanya jika anda meng-update blog anda.
Cara Meningkatkan SEO dengan Melakukan Blog PingBagaimana cara melakukan blog ping?
Ada beberapa website yang memberikan pelayanan blog ping. Masing-masing blog menawarkan beberapa feature yang berbeda, tapi pada dasarnya system kerja nya sama. Nah saya akan memberitahukan sekilas tentang beberapa website tersebut.

* Yang pertama: http://pingomatic.com

Cara Meningkatkan SEO dengan Melakukan Blog Ping

* Yang kedua: http://bpinger.com

Cara Meningkatkan SEO dengan Melakukan Blog Ping

* Yang ketiga : http://www.pingmyblog.com/

Cara Meningkatkan SEO dengan Melakukan Blog Ping

Dari ketiga website diatas hampir memiliki feature yang sama, yaitu submit ke website-website atau search engine yang paling banyak digunakan. Contohnya Google, Yahoo, Technorati dll.

Yang satu ini sedikit berbeda, karena website ini menawarkan layanan lain, selain dari blog ping, website ini juga menyediakan layanan seperti yang dapat anda lihat di gambar.

http://www.mypagerank.net/

Cara Meningkatkan SEO dengan Melakukan Blog Ping

Nah, itulah beberapa Blog ping website yang bisa saya bagikan bagi anda.
Salah satu hal yang paling penting dalam SEO adalah konsistensi anda untuk melakukan posting. Buat lah target bagi anda sendiri, Contohnya saya menargetkan minimal 4 posting/ minggu. Karena blog saya masih benar-benar baru dan masih membutuhkan sedikit usaha.

jadi intinya ialah, "SEMANGAT!"

34 comments:

Anonymous said...

sebelumnya salam kenal sobat...
artikel2 anda saya sangat menyukainya..
semoga dengan ini SEO kita jadi makin TOP..
tnx 4 sharing

Tipspack said...

Salam kenal juga...
terimakasih telah berkunjung..
mudah-mudahan artikel-artikel di blog ini bisa membantu..

serba tersedia said...

asyik dapat ilmu baru.

blog saya sampai sekarang belum terdeteksi di search engine yahoo, padahal saya sudah daftar sitesxplore yahoo.
mudah2an dengan tips bisa mengatasi permasalahan blog saya itu.

makasih

Bukan Sekedar Blogger Bertuah said...

apa bisa menjanjikan untuk meningkatkan SEO ya sob ? aku cuman pakai ping o matic sob.. yang lainnya belum..

bayset said...

thanks banget bro atas sharenya...
ijin bookmark, biar g lupa..

Sobat Cuci Mata said...

Makasih banyak atas infonya bagi sobat yang lagi pengen Refreshing bisa mampir disini Download Video Bokep 3gp Gratis

jok mobil said...

Thanks Informasinya, Kebetulan Lagi nyari, Nyampai sini deh

Download Ebook Gratis said...

mantab gan infonya, kunjungi juga download ebook gratis :)

anak nelayan said...

makasih infonya sobat

bisnis.online said...

Yup, aku juga lagi mencoba nich dengan yang namanya Ping untuk Blog

oobrili said...

makasih kak

mau shared jugak neh :)

http://oobrili.blogspot.com/

Pradisz said...

Thanks info bagus, jadi bookmark nih,,
mau share jga nih http://pradisz-29.blogspot.com/

saya said...

wah mantaps nih tipsnya,,salam kenal sob

willi said...

info yg menarik buat gw sebagai newbie...huehue

denbudi said...

wah menarik tuh, aQ langsung ke pingomatic, tapi setelah baca di Wiki ternyata tu bisa diartikan dengan Spam... wah bisa2 dibanned Search Engine
NitipInfo Buat Delete Spam Otomatis :
http://katabudi.blogspot.com/2010/10/you-all-must-know-by-comment-spam-is.html

Apple Releases iOS 4.2 said...

wah, bagus banget artikelnya, sedot dulu ilmuya !!!

Phinisi Boat said...

Thank U banyak,,,,langsung di coba neh

Catatan Kecil said...

Thanks Ilmunya Sob...
aQ FOLLOW blognya Sob,,,,,jangan lupa FOLLOW balik.

chandra aja said...

info yang sngat bermamfaat buat para bloger pemula seperti saya..
semoga dengan info ini blog saya akan menjadi lebih baik dari sebelumnya..

Semoga blog anda semakin maju..
hehehe

Teman-teman sekalian,jalan-jalan ea ke blog aku.. http://indonesiaku-chandra.blogspot.com/

thanks

progratis said...

Langsung praktek, thanks infonya.

wiyartisari said...

Salam hangat dan salam kenal terima kasih infonya :)

Fahrurrozi HM said...

Terima kasih infonya.
Salam kenal ...

ank93 said...

maksasi infonya mas, kunjungan pertama:)

indometalgoth said...

wah takut resikonya euy...hehehe

wha1 said...

salam kenal boz..denger2 kalau ping sering2 akan beresiko ya?benarkah?

Jasa Webite said...

Bagus ne...ayo teman2 kita saling bertukar link yuk, biar kita semua mendapatkan SEO tertinggi....kunjungan balik ya...

futsal information-futsal training methods said...

thanks ya info nya.
kalau saya lebih sering pakai yang pingomatic.com
sih,

freesoft88 said...

thanks buat tambahan ilmu dalam mengembangkan blog baru :)

Review Kita said...

Wah, makasih gan.
Selama ini saya hanya tau mypagerank.net aja. Ternyata masih ada yang lain to?hehe...

Toko Jam Tangan Online said...

nice gan, buat yg lagi nyari jam tangan yukzz kunjungi blog ane www.mfshop-tokojamonline.blogspot.com

Toko Jam Tangan Online said...

nice gan, buat yg lagi nyari jam tangan yukzz kunjungi blog ane www.mfshop-tokojamonline.blogspot.com

cari uang said...

wah trims infonya..memang nge ping sangat penting ketika kita update website or blog...thnx..

gito said...

bermanfa'af sekali info nya

herbalive said...

bermanfa'af sekali info nya