Cara Membuat Navigation Menu Chrome di Blog

Cara Membuat Navigation Menu Chrome  di BlogOke langsung saja. Contoh Menu Chrome ini adalah menu yang saya pasang di blog ini. Fungsinya adalah agar pengunjung blog anda akan lebih mudah untuk mengakses fitur-fitur yang tersedia di blog anda. Langsung saja anda ikuti langkah berikut:



Cara Membuat Navigation Menu Chrome  di Blog

1. Login ke Blogger
2. Masuk ke Layout>Edit HTML
3. Cari Code: </head> Lalu copy>paste code dibawah ini, diatas code: </head>



<style type="text/css">


/*Credits: Dynamic Drive CSS Library */
/*URL: http://www.dynamicdrive.com/style/ */


#chromemenu{
width: 99%;
font-weight: bold;
font-size: 90%;
}


#chromemenu:after{ /*Add margin between menu and rest of content in Firefox*/
content: ".";
display: block;
height: 0;
clear: both;
visibility: hidden;
}


#chromemenu ul{
border: 1px solid #BBB;
width: 100%;
background: url(http://img33.imageshack.us/img33/1341/chromebg.gif) center center repeat-x;
padding: 5px 0;
margin: 0;
text-align: left; /*set value to "right" for example to align menu to the left of page*/
}


#chromemenu ul li{
display: inline;
}


#chromemenu ul li a{
color: #494949;
padding: 5px;
margin: 0;
text-decoration: none;
border-right: 1px solid #DADADA;
}


#chromemenu ul li a:hover{
background: url(http://img190.imageshack.us/img190/4451/chromebg2.gif) center center repeat-x;
}


</style>


4. Save editan anda.

5. Masuk kembali ke: Layout>Add a Gadget>HTML/Javascript

6. Copy>Paste Code dibawah ini:

<div id="chromemenu">
<ul><center>
<li><a href="URL tujuan">Nama Menu</a></li>
<li><a href="URL tujuan">Nama Menu</a></li>
<li><a href="URL tujuan">Nama Menu</a></li>
<li><a href="URL tujuan">Nama Menu</a></li>
</center></ul>
</div>

KETERANGAN:

- Ganti Nama Menu dengan Menu blog anda.
- Gantu URL tujuan dengan URL menu blog anda.


SELAMAT MENCOBA :)

7 comments:

tomo said...

Aku coba dulu kawan.Sulit kagak ya..

Jenibelle_madame said...

Ha..ha.. itu add gadget harus bikin satu-satu ya?Jadi menu home 1gadget terus menu lain bikin add lagi,gitu..Maap,lagi belajar.

Keep Fighting ... !!! said...

contoh URL menu blog itu apa mas

Marhaban said...

hehe maaf mas ,,, sudah kok ^_^ ,,, sekarang bagaimana car mengisi menu tab nya mas ??? mohon ilmunya mas

Ridho's Blog said...

kalo ngisi 1 tab kya "software",trus pngen di klik trnyata ada 2 ,gmna mhon ilmuny y...

rico said...

="URL tujuan">Nama Menu


maaf! saya masih belum tahu apa maksud dari URL tujuan tersebut? tolong di jelasin apa maksudnya dan bagaimana cara membuat url tersebut? terima kasih

Ust. Moh. Sulaiman Marzuqi said...

Terimakasih Yah Infonya. Ini yang selama ini saya cari. untuk membuat blog. tolong tinjau blob saya di www.karyakc.blogspot.com. dan kasih komentarnya ya.sekalian lihat hasil ilmu yang didapat anda. wassalam