Cara Membuat Nomor Halaman di Blog Blogspot

Cara Membuat Nomor Halaman di Blog BlogspotKenapa anda harus memasang no halaman pada blog anda? Karena jika anda memasang nya di bagian atas pintu depan itu namanya No rumah. Dan Kalau anda memasangnya di motor anda, itu namanya No Polisi.... :D Sudahlah, daripada makin ngaco, langsung saja di garap....

Trik ini saya dapat waktu saya baca-baca disini: http://www.bloggerbuster.com. Kalau saya si tujuanya memasang ini biar kliatan keren (sombong..... :D ) terus saya bisa pamerin ke sahabat blogger yang lain yang belum pasang.... :v Tapi karna saya baik hati dan tidak sombong, nah makanya sekarang saya bagi-bagi deh...

OK, langsung saja Boss!

1. Letakan Code dibawah ini, tepat dibatas ini: </b:skin>

.showpageArea a {
text-decoration:underline;
}
.showpageNum a {
text-decoration:none;
border: 1px solid #ccc;
margin:0 3px;
padding:3px;
}
.showpageNum a:hover {
border: 1px solid #ccc;
background-color:#ccc;
}
.showpagePoint {
color:#333;
text-decoration:none;
border: 1px solid #ccc;
background: #ccc;
margin:0 3px;
padding:3px;
}
.showpageOf {
text-decoration:none;
padding:3px;
margin: 0 3px 0 0;
}
.showpage a {
text-decoration:none;
border: 1px solid #ccc;
padding:3px;
}
.showpage a:hover {
text-decoration:none;
}
.showpageNum a:link,.showpage a:link {
text-decoration:none;
color:#333;
}



KETERANGAN:
Code yang berwarna ORANGE adalah code warna yang anda bisa ganti dan sesuaikan dengan warna template anda. Untuk code warnanya bisa lihat DISINI.

2. Kemudian carilah code ini:
<b:section class='main' id='main' showaddelement='yes'> <b:widget id='Blog1' locked='false' title='Blog Posts' type='Blog'/> </b:section>



3. Setelah itu letakan code dibawah ini, tepat dibawah code yang ini:
</b:section>
&lt;script type=&quot;text/javascript&quot;&gt;

function showpageCount(json) {
var thisUrl = location.href;
var htmlMap = new Array();
var isFirstPage = thisUrl.substring(thisUrl.length-5,thisUrl.length)==&quot;.com/&quot;;
var isLablePage = thisUrl.indexOf(&quot;/search/label/&quot;)!=-1;
var isPage = thisUrl.indexOf(&quot;/search?updated&quot;)!=-1;
var thisLable = isLablePage ? thisUrl.substr(thisUrl.indexOf(&quot;/search/label/&quot;)+14,thisUrl.length) : &quot;&quot;;
thisLable = thisLable.indexOf(&quot;?&quot;)!=-1 ? thisLable.substr(0,thisLable.indexOf(&quot;?&quot;)) : thisLable;
var thisNum = 1;
var postNum=1;
var itemCount = 0;
var fFlag = 0;
var eFlag = 0;
var html= &#39;&#39;;
var upPageHtml =&#39;&#39;;
var downPageHtml =&#39;&#39;;

var pageCount = 5;
var displayPageNum = 5;
var upPageWord = &#39;Previous&#39;;
var downPageWord = &#39;Next&#39;;



var labelHtml = &#39;&lt;span class=&quot;showpageNum&quot;&gt;&lt;a href=&quot;/search/label/&#39;+thisLable+&#39;?&amp;max-results=&#39;+pageCount+&#39;&quot;&gt;&#39;;

for(var i=0, post; post = json.feed.entry[i]; i++) {
var timestamp = post.published.$t.substr(0,10);
var title = post.title.$t;
if(isLablePage){
if(title!=&#39;&#39;){
if(post.category){
for(var c=0, post_category; post_category = post.category[c]; c++) {
if(encodeURIComponent(post_category.term)==thisLable){
if(itemCount==0 || (itemCount % pageCount ==(pageCount-1))){
if(thisUrl.indexOf(timestamp)!=-1 ){
thisNum = postNum;
}

postNum++;
htmlMap[htmlMap.length] = &#39;/search/label/&#39;+thisLable+&#39;?updated-max=&#39;+timestamp+&#39;T00%3A00%3A00%2B08%3A00&amp;max-results=&#39;+pageCount;
}
}
}
}//end if(post.category){

itemCount++;
}

}else{
if(title!=&#39;&#39;){
if(itemCount==0 || (itemCount % pageCount ==(pageCount-1))){
if(thisUrl.indexOf(timestamp)!=-1 ){
thisNum = postNum;
}

if(title!=&#39;&#39;) postNum++;
htmlMap[htmlMap.length] = &#39;/search?updated-max=&#39;+timestamp+&#39;T00%3A00%3A00%2B08%3A00&amp;max-results=&#39;+pageCount;
}
}
itemCount++;
}
}

for(var p =0;p&lt; htmlMap.length;p++){
if(p&gt;=(thisNum-displayPageNum-1) &amp;&amp; p&lt;(thisNum+displayPageNum)){
if(fFlag ==0 &amp;&amp; p == thisNum-2){
if(thisNum==2){
if(isLablePage){
upPageHtml = labelHtml + upPageWord +&#39;&lt;/a&gt;&lt;/span&gt;&#39;;
}else{
upPageHtml = &#39;&lt;span class=&quot;showpage&quot;&gt;&lt;a href=&quot;/&quot;&gt;&#39;+ upPageWord +&#39;&lt;/a&gt;&lt;/span&gt;&#39;;
}
}else{
upPageHtml = &#39;&lt;span class=&quot;showpage&quot;&gt;&lt;a href=&quot;&#39;+htmlMap[p]+&#39;&quot;&gt;&#39;+ upPageWord +&#39;&lt;/a&gt;&lt;/span&gt;&#39;;
}

fFlag++;
}

if(p==(thisNum-1)){
html += &#39;&lt;span class=&quot;showpagePoint&quot;&gt;&#39;+thisNum+&#39;&lt;/span&gt;&#39;;
}else{
if(p==0){
if(isLablePage){
html = labelHtml+&#39;1&lt;/a&gt;&lt;/span&gt;&#39;;
}else{
html += &#39;&lt;span class=&quot;showpageNum&quot;&gt;&lt;a href=&quot;/&quot;&gt;1&lt;/a&gt;&lt;/span&gt;&#39;;
}
}else{
html += &#39;&lt;span class=&quot;showpageNum&quot;&gt;&lt;a href=&quot;&#39;+htmlMap[p]+&#39;&quot;&gt;&#39;+ (p+1) +&#39;&lt;/a&gt;&lt;/span&gt;&#39;;
}
}

if(eFlag ==0 &amp;&amp; p == thisNum){
downPageHtml = &#39;&lt;span class=&quot;showpage&quot;&gt; &lt;a href=&quot;&#39;+htmlMap[p]+&#39;&quot;&gt;&#39;+ downPageWord +&#39;&lt;/a&gt;&lt;/span&gt;&#39;;
eFlag++;
}
}//end if(p&gt;=(thisNum-displayPageNum-1) &amp;&amp; p&lt;(thisNum+displayPageNum)){
}//end for(var p =0;p&lt; htmlMap.length;p++){

if(thisNum&gt;1){
if(!isLablePage){
html = &#39;&#39;+upPageHtml+&#39; &#39;+html +&#39; &#39;;
}else{
html = &#39;&#39;+upPageHtml+&#39; &#39;+html +&#39; &#39;;
}
}

html = &#39;&lt;div class=&quot;showpageArea&quot;&gt;&lt;span style=&quot;COLOR: #000;&quot; class=&quot;showpageOf&quot;&gt; Pages (&#39;+(postNum-1)+&#39;)&lt;/span&gt;&#39;+html;

if(thisNum&lt;(postNum-1)){
html += downPageHtml;

}

if(postNum==1) postNum++;
html += &#39;&lt;/div&gt;&#39;;

if(isPage || isFirstPage || isLablePage){
var pageArea = document.getElementsByName(&quot;pageArea&quot;);
var blogPager = document.getElementById(&quot;blog-pager&quot;);

if(postNum &lt;= 2){
html =&#39;&#39;;
}

for(var p =0;p&lt; pageArea.length;p++){
pageArea[p].innerHTML = html;
}

if(pageArea&amp;&amp;pageArea.length&gt;0){
html =&#39;&#39;;
}

if(blogPager){
blogPager.innerHTML = html;
}
}

}
&lt;/script&gt;

&lt;script src=&quot;/feeds/posts/summary?alt=json-in-script&amp;callback=showpageCount&amp;max-results=99999&quot;; type=&quot;text/javascript&quot;&gt;&lt;/script&gt;


KETERANGAN:
Tulisan yang berwarna MERAH (5) adalah jumlah nomor halaman yang akan di tampilkan (contoh: 1-2-3-4-5)Perhatikan Script ini:
var isFirstPage = thisUrl.substring(thisUrl.length-5,thisUrl.length)==&quot;.com/&quot;;
Code yang berwarna merah (.com/ ) adalah domain extention dari website atau blog anda. Jika anda menggunakan domain yang ber-extention .co.cc maka anda harus mengganti (.com/ ) dengan ( .co.cc ), begitu seterusnya. Tapi jika anda masih menggunakan .blogspot.com anda tidak perlu lagi mengubahnya.



IMPORTANT NOTES:
Jika anda mengalami kegagalan dalam penerapan trik ini, itu disebabkan adanya kesalahan dalam pemasangan "Code NO.3", harus tepat di bawah "Code NO.2".
Karena beberapa code penutup yang sama seperti ini: </b:section>
Yang anda harus benar-benar perhatikan, adalah Script pembukanya, harus seperti ini:
<b:section class='main' id='main' showaddelement='yes'>

atau yang ini (jika anda belum merubahnya menjadi "yes"):
<b:section class='main' id='main' showaddelement='no'>

Jadi, pencarian code nya harus di awali dengan salah satu dari script ini:
<b:section class='main' id='main' showaddelement='yes'>

atau yang ini:
blockquote><b:section class='main' id='main' showaddelement='no'>Kemudian anda scroll code HTML anda, hingga anda menemukan code penutup nya:
</b:section>
Untuk lebih mudahnya, karena ada beberapa, maka anda harus cari code: </b:section> yang berada paling ahir, atau paling di bawah!
Lalu letakan "Code NO.3" Tepat dibawahnya.
Karena code diantara code pembuka dan penutup akan berbeda tergantung dengan template, atau code-code lain yang telah anda ditambahkan.

Mudah-mudahan ini bisa membantu anda untuk mempermudah dalam proses penerapan trik ini.

12 comments:

Sebar Iklan Baris Gratis Radhityanotes.com said...

nah, gini kan bisa komentar dengan mencantumkan alamat blogq bro... hahay... :D

wah, aku juga pengen sih nampilin tuh nomor halaman.... tapi aku kan pake wordpress... hiks... :'( jadi ga bisa...

hmm... dot com berapa bro harganya? ini pake hosting blogspot ya??

sori banyak nanya...

Bibir Sakti

Tipspack said...

Hehe, thanks bro..
untung dikasi tau.. :D

iya, aku cuma beli domain aja, hosting nya masi di blogspot.

Belum sanggup, kalau mesti ngurus web sendiri.. :D

Maaf, aku belom pernah pake wordpress, jadi blom bisa kasi tips buat WORDPRESS. :)

Tipspack said...

Owya, ada yg ketinggalan. Kalau domain .com, setahun cuma 95 ribu.. :)

ipin said...

oke dehh thanks infonya brooo

Achmad Taher said...

Pertama sy ucapkan selamat sukses blog domain barunya, tips ttg page sitenya sangat membantu, boleh aku sedot yah, thx.

healthy live said...

wah..jadi juga number page nya...udah
lgsg jadi lagi....
terimakasih infonya

healthy live said...

wah..jadi juga number page nya...udah
lgsg jadi lagi....
terimakasih infonya

Bramz said...

Gan warna border na koq mash Lom brubah ya ... tLong saran na ...
dan sama ngerubah bacaan " page "
thankz gan ....

http://www.iphoneroom.net/ said...

gagal :(

mbah gambreng said...

makasih broo atas infonya tak coba ternyata wooouuwww... sukses,tapi kalo mau nambah halaman sampe sejuta gimana caranya? makasih

nantaPD said...

Makasih tak coba dulu.... mudah-mudahan bisa

mrade said...

Makasih infonya gan.. , punyaku diset 3 post/halaman (var pageCount = 3;), tapi ada kejanggalan pada hal. pertama (1) isinya tetap 7post/halaman. untk halaman yg berikutnya normal , itu kira2 dimana letak kesalahannya ya?